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Palette ? l'Auvergnate Lu 2937 fois
Recette d'Europe pour 8 personnes


Les ingredients :

  • 1 palette demi-sel
  • 500g de lentilles
  • 250g de carottes
  • 2 oignons
  • 1 noix de concentrée de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 50g de saindoux
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Mettez la palette à dessaler durant 4 heures dans un récipient rempli d'eau froide en changeant plusieurs fois l'eau. Une fois ce temps passé, égouttez la viande et séchez-la avec du papier absorbant puis faites-la revenir à la cocotte dans le saindoux. Laissez dorer quelques minutes.

2. Épluchez les carottes et les oignons puis détaillez-les en épaisses rondelles. Ajoutez ces légumes à la palette. Laissez blondir pendant 5 minutes. Couvrez alors la viande d'eau froide et aromatisez d'un bouquet garni de 2 gousses d'ail pilées. Délayez une noix de concentré de tomates, poivrez et fiates cuire à couvert pendant 1 heure. Enlevez du feu et laissez tiédir.

3. Versez les lentilles dans la cocotte puis portez progressivement à ébullition et laissez cuire à couvert, à petits frémissements durant 1 heure. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson.

4. En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et présentez la palette dans un grand plat creux sur sont lit de lentilles.


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