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Cuisses de grenouilles ? l'auvergnate Lu 2001 fois
Recette de cuisine simple pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 douzaines de cuisses de grenouilles (fra?ches ou surgel?es)
  • 4 cuiller?es ? soupe de fines herbes hach?es
  • 4 cuiller?es ? soupe d'huile
  • 1 verre de liqueur de cognac
  • bain de friture (175?)
  • 4 blancs d'oeufs
  • sel, poivre, persil,citron

La recette :

1. Mettez les cuisses de grenouilles dans une terrines. Poivrez-les. Ajoutez les fines herbes. Arrosez avec l'huile et le cognac. Laissez mariner deux heures aux r?frig?rateur, en retournant souvent.

2. Au bout de ce temps, faites chauffer l'huile dans la friteuse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Egouttez les cuisses de grenouilles de la marinade. Salez-les l?g?rement. Trempez-les dans les blancs d'oeufs en neige, puis aussi-t?t dans la friture bouillante, mais non fumante (175?).

3. Quand elles sont bien dor?es et qu'elles remontent ? la surface, ?goutez-les sur du papier absorbant. Disposez les sur un plat de service bien claud, d?corez avec du persil frit et des quartiers de citron. Servez sans attendre.

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