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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
B?che Marquise Lu 3311 fois
Recettes de Desserts de No?l pour 6 personnes.



Les ingrédients :



Pour Le Biscuit :


  • 75g de farine blanche
  • 2 oeufs frais entiers
  • 75g de sucre en poudre
  • 10ml de fleur d'orange
  • 45g de marmelade d'oranges
  • 20g de beurre frais


Pour La Mousse Au Chocolat :


  • 150g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs frais entiers
  • 40g de sucre glace
  • 30g de beurre frais


Pour Le Sirop :


  • 45ml de Grand Marnier
  • 60g de sucre en poudre




La recette :


1. Préchauffez votre four à 210°C. Couvrez la plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé beurrée.


2. Préparez Le Biscuit : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs frais avec le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Incorporez progressivement la farine puis mélangez bien.


3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.


4. Versez la pâte obtenue sur la feuille de papier sulfurisé préalablement beurrée puis faites cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 10 minutes.


5. Lorsque le biscuit est cuit, déposez le biscuit sur votre plan de travail puis humectez-le légèrement de façon à ce qu'il se décolle bien du papier sulfurisé. Recouvrez le biscuit d'un torchon humide puis laissez-le refroidir pendant quelques minutes.


6. Pour La Mousse Au Chocolat :  Cassez le chocolat pâtissier en petits morceaux puis faites-les fondre dans une casserole au bain-marie de façon à ce qu'ils soient fondu. Incorporez les jaunes d'oeufs petit à petit puis mélangez bien. Ajoutez les 30g de beurre et le sucre glace puis mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse. Laissez refroidir.


7. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme puis réservez la mosuse au chocolat dans votre réfrigérateur.



8. Préparez Le Sirop : Dans une casserole à feu vif, faites bouillir un peu d'eau avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un liquide sirupeux puis incorporez le Grand Marnier.


9. Humectez le biscuit refroidi avec un peu de sirop. Étalez bien la marmelade d'oranges puis roulez-le délicatement pour éviter de le casser. Enveloppez-le dans une feuille de papier sulfurisé puis laissez-le reposer pendant quelques minutes.


10. Chemisez un moule à cake à l'aide d'une feuille de papier sulfurisé. Coupez le biscuit roulé en fines tranches puis imbibez-les de sirop et reformez-le dans le moule à cake. Versez la mousse au chocolat sur les tranches et autour du biscuit puis étalez bien.


11. Déposez dans votre réfrigérateur durant 24 heures puis démoulez et décorez le-dessus avec une fourchette et avec quelques petits sujets de Noël. Servez bien frais en Desserts de Noël dans 6 assiettes à desserts.

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