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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Marquise au chocolat et sa cr?me piment Lu 1398 fois
Recette de dessert


Les ingr?dients :

  • 250 g de chocolat noir dessert
  • 200 g de beurre extra-fin
  • 3 oeufs entiers et 4 jaunes
  • 40 cl de lait
  • 60 g de sucre glace
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. ? soupe de kirsch fantaisie
  • 2 cuil. ? soupe de cacao en poudre non sucr?
  • 1 pointe de muscade r?p?e
  • 1 gousse de vanille
  • piment de Cayenne

Pour le d?cor : 12 cerises au marasquin ? quelques feuilles de menthe.

La recette :

1. Faites fondre le chocolat noir cass? en morceaux dans une terrine ou dans un saladier en Pyrex plac? dans un bain-marie. Puis, hors du feu, incorporez peu ? peu le beurre en petits morceaux, sans cesser de fouetter, jusqu?? obtenir la consistance d?une cr?me lisse et sans grumeaux.

2. S?parez les jaunes et les blancs d?oeufs. M?langez les trois jaunes ? la cr?me au chocolat avec le sucre glace et le kirsch. Laissez ti?dir.

3. Montez les blancs en neige ferme au batteur ?lectrique. Incorporez-les ensuite d?licatement ? la pr?paration chocolat?e, avec un fouet, pour que la masse soit l?g?re.

4. Humidifiez un moule ? cake de 26 cm. Tapissez-le de film alimentaire, versez-y la cr?me et lissez-la avec une spatule humide. Saupoudrez le dessus de cacao, puis couvrez le moule d?un film alimentaire. Laissez prendre au r?frig?rateur jusqu?au lendemain.

5. Pr?parez la cr?me piment?e : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux, une bonne pinc?e de piment et la pointe d?un couteau de noix de muscade r?p?e. Laissez infuser 10 mn.

6. Dans une terrine, fouettez quatre jaunes d?oeufs avec le sucre jusqu?? ce que le m?lange blanchisse. D?layez avec le lait, remettez sur feu doux et remuez sans cesse jusqu?? ce que la cr?me nappe la cuill?re. Ne faites pas bouillir. Laissez refroidir et r?servez au frais jusqu?au lendemain.

7. D?moulez la marquise et coupez-la en tranches. Servez avec la cr?me piment?e.D?corez de cerises au marasquin et de feuilles de menthe.

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