>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Marquise au Chocolat Lu 3653 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes


Les Ingrédients :

  • 375g de chocolat pâtissier
  • 150g de beurre ramolli
  • 6 oeufs frais entiers
  • 90g de sucre en poudre
  • Sel
  • Chantilly

La Recette :


1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis cassez le chocolat pâtissier en morceaux.


2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat pendant quelques minutes puis incorporez le beurre fondu, le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.


3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Mélangez soigneusement à l'aide d'une spatule en bois.


4. Répartissez la marquise au chocolat dans 6 coupes individuelles puis réservez dans votre réfrigérateur durant 12 heures.


5. Servez bien frais puis décorez chaque coupe de chantilly.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |