![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Marquise au Chocolat Lu 3753 fois |
Recettes de Desserts pour 6 personnes Les Ingrédients :
La Recette :
1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis cassez le chocolat pâtissier en morceaux.
2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat pendant quelques minutes puis incorporez le beurre fondu, le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Mélangez soigneusement à l'aide d'une spatule en bois.
4. Répartissez la marquise au chocolat dans 6 coupes individuelles puis réservez dans votre réfrigérateur durant 12 heures.
5. Servez bien frais puis décorez chaque coupe de chantilly.
|