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Hamburgers V?g?tariens Lu 2524 fois
Recette de cuisine V?g?tarienne
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 pains hamburgers
  • 2 tomates fraîches
  • 4 feuilles de salade iceberg
  • 4 tranches de fromage
  • 1 oignon frais
  • 235g de riz complet
  • 1 oeuf frais entier
  • 50g de noix concassées
  • 65g de champignons de Paris
  • 65g de chapelure fine
  • 20g de chutney à la mangue
  • 10g de Tabasco
  • 15ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :

1. Dans votre four préchauffé à 180°C, faites cuire les pains hamburgers pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient cuits.

2. Pelez et coupez les oignons en fines rondelles puis pelez, épépinez et coupez les tomates en tranches. Lavez les champignons sous l'eau froide puis hachez-les finement.

3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis incorporez les fines rondelles d'oignons et faites-les revenir pendant 5 minutes de façon à ce qu'ils soient légèrement dorés et fondants.

4. Incorporez les rondelles de tomates et faites-les brunir pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez les champignons de Paris hachés et faites-les revenir pendant 2 minutes.

5. Hors du feu, incorporez à la casserole le riz complet, les noix concassées, l'oeuf frais, le chutney de mangues et le tabasco. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

6. Façonnez le mélange en quatre galettes en pressant vien à l'aide de la paume de vos mains puis laissez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes.

7. Laissez cuire dans votre four sur gril pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Badigeonnez-les d'un filet d'hule d'olive pendant la cuisson.

8. Deux minutes avant la fin de la cuisson, déposez une tranche de fromage sur chaque galette puis laissez-la fondre quelques secondes.

9. Déposez les galettes dans les pains hamburgers puis garnissez-les de feuilles de salade iceberg, de rondelles de tomates et d'oignons cuits.

10. Répartissez les hamburgers végétariens dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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