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Hamburgers Parmentier Lu 1314 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 Hamburgers Parmentier


Les ingrédients :
  • 6 pommes de terre Charlotte
  • 300g de fromage de brebis
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 gousses d'ail fraîches
  • 25ml d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :


1. Préchauffez votre four à 210°C puis huilez légèrement un plat à gratin allant au four.

2. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres.

3. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis pelez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis remettez-les ensemble. Coupez le fromage de brebis en fines tranches. Pelez et écrasez les gousses d'ail fraîches.

4. Déposez une fine tranche de fromage de brebis sur chaque pomme de terre puis déposez un peu d'ail haché et une pincée de thym frais haché. Terminez par la tranche supérieur de la pomme de terre. Répétez l'opération sur toutes les pommes de terre.

5. Enroulez une tranche de jambon cru sur chaque pomme de terre puis maintenez-la à l'aide d'un pic en bois.

6. Déposez les hamburgers parmentier dans un plat à gratin puis parsemez de thym restant et d'huile restante. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 15 minutes en arrosant régulièrement les pommes de terre de leur jus de cuisson.

7. Répartissez les hamburgers Parmentier dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade de printemps.

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