>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
C?leri ? la grenobloise Lu 1946 fois
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 800 grammes de c?leri-rave pas trop gros
  • 1 citron
  • 1/2 botte de persil
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de c?pres
  • 2 dl d'huile de tournesol
  • 150 grammes de pain de mie
  • p?nure : 50 gr de farine, 200 gr de mie de pain, ou chapelure, 2 oeufs

La recette :

  1. Epluchez le c?leri, coupez les en tranches de 5mm d'?paisseur, faites les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante sal?e. Egouttez les et passez les sous de l'eau froide. Epongez chaque tranche dans un torchon. Pelez le citron ? vif, coupez le en tranches puis en petits d?s, m?langez les aux c?pres.
  2. Battez les oeufs en omelettes dans une assiette creuse, mettez la farine dans une autre et la mie de pain tamis?e ou chapelure dans une troisi?me.
  3. Pannez les tranches de c?leri en les trempant successivement dans la farine, dans l'oeuf et la mie de pain ou chapelure.
  4. Faites chauffer la moiti? de l'huile dans une po?le pour faire dorer le c?leri. Puis faites chauffer le reste de l'huile dans une autre po?le, ajoutez du pain de mie coup? en petits d?s, faites les dorer.
  5. Hachez le persil, d?posez les tranches de c?leri dans un plat de service, r?servez.
  6. Faites fondre le beurre, en lui laissant prendre une couleur noisette. Ajoutez les c?pres et les d?s de citrons, laissez chauffer quelques minutes, versez sur le c?leri. Parsemez de croutons et de persil hach?, servez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |