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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
SOLES GRENOBLOISE Lu 1879 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE : 4
personnes
PREPARATION : 50 min
CUISSON : 15 min INGREDIENTS 4 soles de 300 g pi?ce sel, poivre 50 g de farine 150 g de beurre 1 dl d'huile 40 g de c?pres 3 citrons 3 tranches de pain de mie 30 g de persil hach? PREPARATION DE LA RECETTE Demander ? votre poissonnier de retirer la peau noire des soles. Ecailler la peau blanche. Oter les branchies. Bien vider les soles. Les laver et les ?ponger soigneusement. R?server au frais. Etaler les poissons sur la planche, les assaissonner puis les fariner. Mettre ? chauffer 50 g de beurre et 5 cl d'huile dans 2 po?les. Disposer les soles dans la mati?re grasse et cuire lentement 4-5 minutes sur chaque face. Ajouter de la mati?re grasse si n?cessaire. Egoutter les c?pres. Peler ? vif les citrons. Les tailler en petits d?s, ainsi que les tranches de pain de mie. Faire revenir les cro?tons. Les assaissonner et les ?goutter sur du papier absorbant. Au terme de la cuisson, dresser les soles dans un plat. Faire fondre 100 g de beurre. Parsemer le dessus des soles avec cro?tons, d?s de citron, c?pres. Arroser avec le beurre moussant. Saupoudrer de persil hach |