|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau de Savoie Lu 2245 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 150°C puis beurrez un moule à manqué. 2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs frais. Dans un bol, les jaunes d'oeufs frais avec le zeste du citron non traité, le sucre en poudre et la farine. Fouettez bien pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une préparation homogène. 3. Dans un bol, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Versez la préparation obtenue dans le moule à manqué préalablement beurré puis laissez-le cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 5. Laissez-le refroidir puis répartissez le gâteau de Savoie dans 6 assiettes à desserts. Dégustez froid. |