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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Biscuit de Savoie ? la vapeur Lu 3310 fois
Ce dessert est un v?ritable r?gal que nous accompagnons avec du th?. Nous avons choisis un mode de cuisson dans les paniers ? vapeur chinois, mais vous pouvez ?galement le disposer dans un moule au four.
Recettes de dessert pour 8 personnes


Les ingrédients :
  • 135 g de cassonade
  • 170 g de farine complète
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de sirop d'érable ou du miel
  • 1 pincée de cannelle
  • 5 gouttes d'extrait de vanille
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
La recette :

1. Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate au dessus d'un bol. Dans un récipient, mélangez le sucre cassonade, les oeufs au fouet jusqu'à blanchissement. Ajoutez le sirop, l'huile, la cannelle et continuez à monter au fouet. Laissez la préparation reposer pendant environ 20 minutes.

2. Ajoutez la farine tamisée, la vanille, à la crème. Battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

3. Versez la pâte dans un panier tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire 40 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit moelleux. Laissez refroidir avant de servir.

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