>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Biscuit de Savoie Lu 6198 fois
Recettes de Desserts pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 65g de farine blanche
  • 4 oeufs frais entiers
  • 130g de sucre en poudre
  • 15g de beurre frais
  • Sel


La recette :


1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs puis incorporez le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporez progressivement la farine blanche puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Dans un bol, versez les blancs d'oeufs puis montez-les en neige ferme avec une pincée de sel. Fouettez bien puis incorporez-les délicatement à la pâte précédente.

4. Beurrez un moule à manqué puis versez-y la pâte et faites cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon à ce que le biscuit de savoie soit bien cuit.

5. Répartissez le biscuit dans quatre assiettes à desserts puis servez tiède ou froid selon votre goût.
 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |