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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Financiers Lu 1665 fois
Un dessert raffin


Les ingr?dients :

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'?ufs
  • 30 g d'amandes effil?es
  • 1 pinc?e de sel

La recette :

1. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Laisser sur le feu jusqu'? ce que le beurre prenne une couleur noisette. Oter la casserole du feu.
Pr?chauffer le four Thermostat 180?c.

2. Dans un saladier, m?langer le sucre glace avec la farine, les amandes en poudre et le sel. Dans un autre bol, m?langer les blancs d'?ufs sans les battre.
Ajouter le m?lange sucre glace farine et remuer jusqu'? l'obtention d'une p?te bien lisse. Incorporer le beurre ti?de. Terminer par les amandes effil?es.Beurrer soigneusement les moules ? financier ou moules ? tartelettes et les remplir aux 3/4 avec la p?te. Mettre au four ? mi-hauteur pendant 25 minutes ? 160?c.

3. Les financiers doivent ?tre bien dor?s. Sortir du four et attendre une dizaine de minutes avant de d?mouler. Laisser refroidir sur une grille.

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