>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Financiers au Miel Lu 1901 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 60g de farine blanche
  • 5 blancs d'oeufs frais
  • 60g d'amandes en poudre
  • 150g de sucre glace
  • 30ml de miel liquide
  • 150g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel fin
La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez des moules à financiers.

2. Découpez le beurre en lamelles. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

3. Dans un saladier, fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre glace, les amandes en poudre et la farine blanche sans cesser de fouetter.

4. Incorporez le beurre tiédi ainsi que le miel liquide puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5. Versez la pâte obtenue dans les moules à financiers préalablement beurrés puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

6. Répartissez les financiers au miel dans 6 assiettes à desserts puis dégustez tiède ou froid selon votre convenance.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |