![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Financiers au Miel Lu 2010 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez des moules à financiers. 2. Découpez le beurre en lamelles. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. 3. Dans un saladier, fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre glace, les amandes en poudre et la farine blanche sans cesser de fouetter. 4. Incorporez le beurre tiédi ainsi que le miel liquide puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 5. Versez la pâte obtenue dans les moules à financiers préalablement beurrés puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 6. Répartissez les financiers au miel dans 6 assiettes à desserts puis dégustez tiède ou froid selon votre convenance. |