![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Financiers aux Pistaches Lu 1373 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 230°C puis beurrez des moules à financiers individuels. 2. Coupez le beurre frais en lamelles puis faites-le chauffer dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur. 3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec les pistaches en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace. 4. Incorporez alors les blancs d'oeufs frais puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation lisse. 5. Ajoutez le beurre fondu puis remuez bien de façon à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer durant 15 minutes à température ambiante. 6. Remplissez les moules préalablement beurrés aux 3/4 avec la pâte obtenue puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 230°C durant 20 minutes de façon à ce qu'ils soient bien dorés. 7. Laissez-les refroidir sur une grille de votre four pendant 10 minutes puis répartissez-les dans quatre assiettes à dessert. Dégustez. |