>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Financiers aux Pistaches Lu 1256 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


   Les ingrédients :
  •     35g de farine blanche
  •     4 blancs d'oeufs frais
  •     85g de sucre glace
  •     25g d'amandes en poudre
  •     55g de pistaches en poudre
  •     65g de beurre frais
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 230°C puis beurrez des moules à financiers individuels.

2. Coupez le beurre frais en lamelles puis faites-le chauffer dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec les pistaches en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace.

4. Incorporez alors les blancs d'oeufs frais puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

5. Ajoutez le beurre fondu puis remuez bien de façon à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer durant 15 minutes à température ambiante.

6. Remplissez les moules préalablement beurrés aux 3/4 avec la pâte obtenue puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 230°C durant 20 minutes de façon à ce qu'ils soient bien dorés.

7. Laissez-les refroidir sur une grille de votre four pendant 10 minutes puis répartissez-les dans quatre assiettes à dessert. Dégustez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |