Recette de cuisine mexicaine
Les ingr?dients : 800 g de steak hach? 400 g de tomates 2 pommes reinettes 1 citron 1 gousse d'ail 1 piment rouge ? l'huile 50 g de raisins secs de Smyrne 1 douzaine d'olives vertes d?noyaut?es 1 pinc?e de cannelle en poudre 1 clou de girofle 100 g d'amandes effil?es 2 cuiller?es ? soupe d'huile sel, poivre Des tacos
La recette : 1. Ebouillanter, peler, ?grener les tomates, couper la chair en d?s. Evider, peler les pommes, les couper en d?s de 1 cm et les arroser de jus de citron. Peler et hacher les oignons. 2. Dans une sauteuse sur feu doux, faire revenir les oignons dans l'huile, 6 ? 7 mn en remuant. Ajouter l'ail pil?, le steak hach?, remuer pendant 2 mn, 3. Ajouter les d?s de tomates et de pommes, le piment ?gren? finement ?minc?, les raisins, les olives, une pointe de cannelle, le clou de girofle, sel et poivre.Laisser mijoter sans couvrir pendant 20 mn, en remuant de temps ? autre.3 mn avant la fin de la cuisson, griller les amandes ? sec dans une po?le. Faire r?chauffer les tacos au four pr?chauff? ? 150?. 4. Pour servir, m?langer les amandes au contenu de la sauteuse, rectifier le sel. Garnir les tacos avec la pr?paration et servir.
|