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Cannelloni Lu 18872 fois
Recette de cuisine italienne
P?tes
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 600 g de cannelloni
  • 250 g de boeuf hach?
  • 50 g d?oignons
  • 1 gousse d?ail
  • 3 tomates
  • 90 g de parmesan r?p?
  • 2 cuill?res d?huile d?olive
  • 1 cuill?re de chapelure
  • 30 g de beurre
  • marjolaine fra?che ou s?ch?e
  • 1 oeuf battu
  • sel, poivre

Pour la sauce b?chamel :

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 30 cl de lait chaud
  • 15 cl de cr?me fra?che
  • noix muscade r?p?e
  • sel, poivre

La recette :

1. Emincer finement les oignons, ?plucher et hacher l?ail. Les faire revenir avec la viande dans une cocotte, ? l?huile d?olive. Laisser dorer, puis ajouter les tomates pel?es et concass?es. Couvrir et faire mijoter 10 minutes. Hors du feu, incorporer la chapelure, la moiti? du parmesan, 1/2 cuill?re ? caf? de marjolaine hach?e, l?oeuf battu. Saler, poivrer.

2. Cuire les cannelloni ? l?eau, suivant les indications port?es sur le paquet. Les ?goutter. Farcir les cannelloni avec la pr?paration, et les disposer dans un plat ? gratin largement beurr?.

3. Pr?parer la b?chamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser mousser une minute. Verser peu ? peu le lait, puis la cr?me, en fouettant sur feu dotix. Relever de muscade, sel et poivre.Napper les cannelloni de sauce. Parsemer de noisettes de beurre et du reste de parmesan r?p?. Faire cuire ? four chaud 25 minutes environ.

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