>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Cannellonis au Jambon et aux champignons Lu 2978 fois
Recettes de cuisine italienne
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 450g de cannelloni à farcir
  • 300g de jambon de Parme
  • 300g de champignons de Paris
  • 150g de parmesan râpé
  • 2 oeufs frais battus
  • 1 gros oignon frais
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Sauce Béchamel :
  • 75cl de lait demi-écrémé chaud
  • 45g de farine blanche
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

 1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Lavez les champignons sous l'eau froide puis essuyez-les et émincez-les finement. Épluchez le gros oignon puis hachez-le finement. Coupez le jambon de Parme en petits morceaux.

3. Dans une poêle préalablement beurrée, faites-y revenir les ingrédients précédents puis incorporez 50g de parmesan râpé et les oeufs battus en omelette. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Préparez La Sauce Au Béchamel : Dans une casserole, faites fondre les 60g de beurre puis incorporez-y les 45g de farine blanche. Laissez cuire pendant 2 minutes sans cesser de fouetter.

5. Ajoutez progressivement le lait bouillant en fouettant bien  jusqu'à obtention d'une béchamel homogène. Salez et poivrez selon votre convenance.

6. Dans un moule à gratin, étalez délicatement un peu de sauce béchamel puis remplissez les cannellonis à farcir avec les champignons, le gros oignon et les morceaux de Jambon de Parme.

7. Déposez-les dans le plat les uns contre les autres puis recouvrez-les de la béchamel restante. Saupoudrez de parmesan râpé puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 30 minutes.

8. Répartissez les cannellonis au Jambon et aux Champignons dans 6 assiettes individuelles. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |