Petits choux au gruy?re
Pour l'ap?ritif
Recette pour 30 choux
Les ingr?dients : 1/2 I d?eau 8 oeufs 250 g de beurre 35 tranches d?emmental 300 g de farine
La recette : 1. Pr?chauffez le four ? 200 ?C. Mettez l?eau ? chauffer dans une casserole avec le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine et m?langez vivement avec une cuiller en bois. Laissez chauffer jusqu?? ce que vous obteniez une p?te ?paisse qui se d?colle du fond de la casserole. 2. Versez la p?te ? choux dans le bol de votre robot de cuisine. Faites tourner 10 secondes environ et ajoutez les oeufs un par un pendant ce temps. Laissez tourner jusqu?? ce que la p?te soit souple et lisse. 3. Garnissez une plaque ? four d?une feuille de papier sulfuris?. Versez la p?te ? choux dans une poche ? douille ? embout simple. Pressez sur la poche pour former de petits choux de la taille d?une noix et disposez-les assez espac?s sur la plaque. Posez une tranche de fromage sur chaque chou. Faites cuire au four 10 minutes environ, jusqu?? ce que les petites goug?res soient joliment gonfl?es et dor?es.
|