>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Cake ?pic? ? l'Emmental Lu 1546 fois
Recette de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 135g de farine blanche
  • 10g de levure chimique
  •  2 gros oeufs frais
  • 65g de beurre ramolli
  • 90g d'emmental frais
  • 60ml de vin blanc sec
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 5g de cannelle en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farine un moule à cake.

2. A l'aide d'une râpe à légumes, râpez la moitié de l'emmental et l'autre moitié découpez-le en petits morceaux.

3. Dans un saladier, fouettez la farine blanche avec la levure chimique puis faites un puits au centre. Incorporez-y les oeufs un à un puis ajoutez le beurre ramolli et le vin blanc sec. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

4. Incorporez les morceaux et le râpé d'emmental puis saupoudrez d'une pincée de piment et de cannelle en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Versez la préparation obtenue dans un moule à cake puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'il soit bien cuit tout en restant moelleux.

6. Laissez refroidir puis découpez le cake en tranches. Dégustez froid dans 4 assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |