Les ingr?dients :
Pour la p?te :
Pour la d?coration :
La recette :
1. Faites ti?dir le lait (? 25? environ), ajouter le beurre en pommade,le sucre et le sel.
2. Incorporez la levure ?miett?e et laissez reposer dans un endroit temp?r? pendant 15 minutes.
3. Dans une terrine, disposez la farine en fontaine.Ajoutez la pr?paration pr?c?dente puis les oeufs un par un.Pr?trissez jusqu'? l'obtention d'une p?te souple.Laissez lever dans un endroit ti?de pendant 1 heure 30.
4. Puis, retravaillez la p?te en modelant des "bonshommes".
5. Pour cela, pr?levez des fractions de 100g de p?te et roulez-les pour former bras,jambes.Utilisez aussi couteaux et ciseaux pour les entailles.Les yeux et les boutons avec des raisins secs.Disposez-les sur une plaque beurr?e.
6. Laissez lever pendant 30 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf dilu? avec une cuiller?e ? soupe de caf?. Faites cuire ? four moyen 180?C pendant 25 minutes.