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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes |
Galettes lev?es : Pain Naan ou Nam Lu 11565 fois |
Pain servant aux repas indiens : petite galette ronde et moelleuse ( avec photos gourmets) Ingr?dients pour 8 galettes :
1. Versez 1 dl d'eau dans un verre, ajoutez-y le sucre et m?langez avec une fourchette. Versez-y la levure lyophis?e et laissez gonfler dans un endroit ti?de : la pr?paration doit doubler de volume. 2. D?layez le yaourt dans le lait et faites-le ti?dir dans une petite casserole. 3. Tamissez la farine, la levure chimique et le sel au-dessus d'une terrine. Faites un puits au centre et versez-y le m?lange lait-yaourt etn d?s qu'elle a suffisamment gonfl?e, la levure lyophilis?e. Travaillez le tout, d'abord ? l'aide d'une spatule, puis avec les doigts en incorporant en cours de travail l'oeuf. Lorsque la pr?paration est homog?ne et se d?tache des doigts, couvrez la p?te d'un linge et laissez-la reposer dans un endroit ti?de, pendant 1h30, ou jusqu'? ce que la pr?paration ait doubl? de volume. 4. Au bout de ce temps, pr?chauffez votre poele.Travaillez la p?te une nouvelle fois afin qu'elle retrouve son volume initial, puis s?parez la en 8 boulettes. Travaillez chacune entre vos mains jusqu'? ce qu'elle soit bien ronde, puis aplatissez-la avec le plat de la main. Continuez de la m?me fa?on avec les autres boulettes, puis poudrez-les ?ventuellement de graines de pavot et appuyez sur ces derni?res afin qu'elles p?n?trent bien dans la p?te. 5. Posez les galettes sur la poele. Laissez cuire les galettes pendant 12 mn, jusqu'? ce qu'elles soient dor?es et gonfl?es. Servez-les dans l'imm?diat ou gardez le pour pus tard !! |