Rapide, d?licieux....
Une autre saveur pour des truites d'?levage.....
Choisir de belles truites d'un ?levage s?rieux....
Pour 1 truite (1 truite par personne)
Ingr?dients
- 1 tranche de jambon cru genre Bayonne
- 4 tranches de pancetta (? d?faut 4 tranches fines de poitrine sal?e)
- 1 petit oignon blanc avec sa tige verte, ?minc? (ou 1 petite ?chalote ?minc?e)
- 1 c?c. bouquet garni de la mer (Algues de Bretagne) ou herbes de Provence
- beurre
- poivre
Pr?paration
- Farcir la truite avec la tranche de jambon chiffonn?e
- Dans un plat ? gratin, ?taler un peu de beurre, mettre 2 tranches de pancetta, saupoudrer avec l'oignon.
- Poser la truite, la poivrer, saupoudrer de la moiti? des herbes
- Couvrir avec 2 tranches de pancetta, saupoudrer du reste d'herbe
- Rajouter un peu d'eau (ou de vin blanc sec) dans le fond du plat
- Au four pr?chauff? 210?C (th 7) pendant environ 20mn......La pancetta du dessus doit ?tre croustillante......
Accompagnement : pommes de terre vapeur ou en pur?e l?g?re, ou encore ?pinards au beurre ou avec un peu de cr?me fra?che |