>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Truites au jambon Lu 1329 fois
Rapide, d?licieux....
Une autre saveur pour des truites d'?levage.....


Choisir de belles truites d'un ?levage s?rieux....

Pour 1 truite (1 truite par personne)

Ingr?dients

  • 1 tranche de jambon cru genre Bayonne
  • 4 tranches de pancetta (? d?faut 4 tranches fines de poitrine sal?e)
  • 1 petit oignon blanc avec sa tige verte, ?minc? (ou 1 petite ?chalote ?minc?e)
  • 1 c?c. bouquet garni de la mer (Algues de Bretagne) ou herbes de Provence
  • beurre
  • poivre

Pr?paration

  1. Farcir la truite avec la tranche de jambon chiffonn?e
  2. Dans un plat ? gratin, ?taler un peu de beurre, mettre 2 tranches de pancetta, saupoudrer avec l'oignon.
  3. Poser la truite, la poivrer, saupoudrer de la moiti? des herbes
  4. Couvrir avec 2 tranches de pancetta, saupoudrer du reste d'herbe
  5. Rajouter un peu d'eau (ou de vin blanc sec) dans le fond du plat
  6. Au four pr?chauff? 210?C (th 7) pendant environ 20mn......La pancetta du dessus doit ?tre croustillante......

Accompagnement : pommes de terre vapeur ou en pur?e l?g?re, ou encore ?pinards au beurre ou avec un peu de cr?me fra?che

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |