Pour accompagner les viandes, le poisson, les fruits de mer, les frites de manioc
Les ingr?dients : 1/2 l de jus d'orange 225 ml d'huile d'olive le jus de 4 citrons verts 6 gousses d'ail ?cras?es 4 cuil ? soupe d'oignons finement hach?s 2 cuil ? soupe de x?r?s 2 cuil ? caf? de sel 2 cuil ? caf? d'origan s?ch? 2 cuil. ? caf? de cumin en poudre 100 g de gingembre frais hach?
La recette : 1. M?langez le jus d'orange et le citron vert. Verser l'huile, puis ajouter ail, oignon, x?r?s, le sel, l'origan, le cumin, le gingembre. Conserver la sauce dans une bouteille herm?tique. Laissez reposer au r?frig?rateur au moins 24 heures avant emploi. On peut la garder ? peu pr?s deux semaines au frais.
|