![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Bonbons Pasta Lu 1543 fois |
Recette pour 4 personnes
Ingr?dients : 400g de farine 4 oeufs 1 cuill?re ? soupe d'huile d'olive 1 pomme granny smith 500g de ricotta 50g de fromage pecorino rap? 1 pinc?e de muscade rap?e poivre noir 2 carottes 2 tiges de poireaux 100g de beurre 2 cuill?res ? soupe de basilic hach?e La Recette : 1] Mettre la farine sur le plan de travail, creusez un puits, mettre 3 oeufs, 1/2 cuill?re ? caf? de sel, l'huile d'olive, 2 cuill?res ? soupe d'eau, paitrir rapidement la p?te, la couvrir d'un torchon humide, et laissez reposer pendant 20 minutes. 2] ?pluchez la pomme, la couper en 4, enlevez les p?pins, et la couper en petits morceaux.M?langez la ricota avec un oeuf, et le pecorino rap? et relevez le go?t avec la muscade, le sel, et le poivre.Ajoutez l'?minc?e de pomme. 3] ???talez finement la p?te et coupez des carr?s de 5cm de c?t?, d?posez un peu de farce sur chaque carr?, repliez la p?te par dessus, la presser autour de la farce et tordre les extr?mit?s en forme de bonbons.Laissez s?cher les p?tes farcis sur un torchon farin? pendant 40mn.?pluchez les carottes, les tailler en julienne dans le sens de la longueur avec un ?conome. 4] Nettoyez le poireau, coupez le en deux dans le sens de la longueur, rincez-le et coupez- le en longues lani?res fines. 5] Cuire les p?tes dans l'eau bouillante sal?e pendant 10 minutes, faites fondre le beurre, faites-y revenir les l?gumes, enroulez sur une fourchette et servez-les ? c?t? des bonbons.Versez le beurre et ajoutez le basilic. |