![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Bonbon piment Lu 3251 fois |
Recette pour 30 bonbons Ingr?dients : 300g d'haricots blancs secs 10 tiges d'oignons verts ( cives) 30g de gingembre frais 1 banane bien m?re 1 bouquet de coriandre 4 petits piments oiseaux frais 3 cuill?res ? caf? de curcuma 1 cuill?re ? caf? de cumin 20cl d'huile d'olive La Recette : 1] Faire tremper les haricots secs toute une nuit dans de l'eau fra?che, leur enlever la peau en pressant les grains entre le pouce et l'index.Les ?goutter, puis les mixer jusqu'? obtention d'une p?te assez fine. 2] H?chez fin les oignons et la coriandre, ?crasez la banane, pilez au mortier le gingembre et les piments avec une pinc?e de sel. 3] M?langez les ?pices pil?s, les oignons, la coriandre, la banane, le curcuma et le cumin.Incorporez le m?lange ? la p?te d'haricots et mixez ? nouveau quelques secondes. 4] Formez des petites galettes de 4cm de diam?tre et 2cm d'?paisseur,Faites les revenir ? feu moyen, 5 minutes de chaque c?t? dans une po?le contenant 20cl d'huile bien chaude.Les galettes doivent ?tre dor?es.Servir ces bonbons piments imm?diatement chaud ? l'app?ritif. |