>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Brochettes de bonbons sucr?s-sal?s au boeuf Lu 1967 fois
Recettes de cuisine Italiennes
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de viande de boeuf hachée
  • 100g de pain de mie rassis
  • 1 jaune d' oeuf frais
  • 60g de parmesan frais râpé
  • 45g de pecorino
  • 35g de raisins secs blonds
  • 40g de pignons de pin
  • 75g d'agrumes confits
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Huile de friture
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les raisins secs durant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils gonflent. Égouttez-les.

2. Dans une assiette creuse, versez un peu d'eau froide puis laissez tremper le pain rassi puis essorez-le et émiettez-le.

3. Découpez les agrumes confits en petits dés. Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons de pin pendant quelques minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez-les.

4. Dans un saladier, mélangez la viande de boeuf hachée avec la mie de pain émiettée, le jaune d'oeuf frais, les agrumes confits, les pignons de pin, les raisins secs, le parmesan frais râpé et le pecorino.

5. 
Mélangez encore une fois puis salez et poivrez la farce obtenue selon votre convenance. Avec la farce, confectionnez de petites boules en ayant les mains humidifiées.

6. Dans une grande casserole à feu vif, faites chauffer l'huile de friture pendant quelques minutes puis plongez les boulettes de viande et laissez-les colorer pendant 4 minutes en les retournant de tous les côtés de façon qu'elles soient  légèrement dorées.

9. Sortez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Réservez dans un endroit chaud.

10. Piquez les boulettes sur une feuille de persil frais puis déposez-les sur des pics en bois. Servez bien chaud avec une salade italienne.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |