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Mouclade Charentaise Lu 1746 fois
Recette de Charente pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 4L de moules nettoyées
  • 1/4 de Litre de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à café de poivre noir
  • 100g de beurre
  • 1  cuil. à soupe de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15cl de crème épaisse
  • 1 jus de citron
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
La recette :

1. Mettre les moules dans une marmite à feu vif avec le vin, l'échalote hachée, le poivre. Couvrez la marmite en secouant pour faire montez celle du dessous,  dessus Il faut à peu prés un quart d' heure de cuisson, pas plus.

2.A travers une passoire, séparez les moules de leurs jus de cuisson, enlevez les coquilles vides et laissez les moules garnies au chaud. Filtrez le jus de cuisson à travers une passoire. Dans une sauteuse sur feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, ajoutez le jus de cuisson en mélangeant toujours pour éviter les grumeaux.

3.Pressez l'ail au-dessus de la sauce, mélangez encore. Rapidement dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, le citron, la crème et le curry. Incorporez une à une quelques cuillèrées de la sauce dans la liaison en remuant toujours. Reversez dans la sauce en éteignant aussitôt. Mettez les moules dans un plat de service creux et chaud. Nappez de la sauce et parsemez de persil, servez aussitôt.
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