![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
G?teau d'omelettes Lu 1529 fois |
Recettes de cuisine d'Europe pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 150°C.
2. Pelez et émincez l'oignon en fines lamelles. Dans une poêle beurrée, faites-y revenir l'oignon émincé puis incorporez 10ml d'eau chaude et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. Lavez et coupez le poivron en fins morceaux puis ciselez la ciboulette.
3. Déposez deux oeufs entiers dans chaque bol puis battez-les à l'aide d'une fourchette , salez-les et poivrez généreusement. Incorporez l'oignon émincé au premier bol puis les fins morceaux de poivron au second et la ciboulette ciselée au dernier.
4. Dans une poêle préalablement beurrée, versez le mélange d'oignon émincé puis laissez cuire l'omelette pendant 2 minutes de chaque côté de façon à ce qu'elle prenne légèrement couleur et qu'elle soit moelleuse. Répêtez la même opération avec le poivron et la ciboulette.
5. Superposez les trois omelettes obtenues en saupoudrant chaque couche de gruyère râpé. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 5 minutes.
6. Répartissez des parts de gâteau d'omelettes dans quatre assiettes individuelles. Servez bien chaud.
|