>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
G?teau d'omelettes Lu 1434 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 oeufs frais
  • 1 petit oignon frais
  • 1/2 poivron jaune
  • 50g de gruyère râpé
  • 10g de ciboulette
  • 10g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 150°C.


2.  Pelez et émincez l'oignon en fines lamelles. Dans une poêle beurrée, faites-y revenir l'oignon émincé puis incorporez 10ml d'eau chaude et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. Lavez et coupez le poivron en fins morceaux puis ciselez la ciboulette.


3. Déposez deux oeufs entiers dans chaque bol puis battez-les à l'aide d'une fourchette , salez-les et poivrez généreusement. Incorporez l'oignon émincé au premier bol puis les fins morceaux de poivron au second et la ciboulette ciselée au dernier.


4. Dans une poêle préalablement beurrée, versez le mélange d'oignon émincé  puis laissez cuire l'omelette pendant 2 minutes de chaque côté de façon à ce qu'elle prenne légèrement couleur et qu'elle soit moelleuse. Répêtez la même opération avec le poivron et la ciboulette.


5. Superposez les trois omelettes obtenues en saupoudrant chaque couche de gruyère râpé. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 5 minutes.


6. Répartissez des parts de gâteau d'omelettes dans quatre assiettes individuelles. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |