>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Omelettes au Jambon et au Poivron Lu 2269 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 4 omelettes


Les ingredients :

  • 90g de beurre
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en dés
  • 10 oeufs
  • Quelques brins de persil
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Faites fondre 30g de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et le poivron et faites-les revenir. Ajoutez le jambon, salez et poivrez. Versez ce mélange sur une grande assiettes puis réservez au chaud.

2. Battez les oeufs, salez-les et poivrez-les. Faites fondre la moitié du beurre restant dans la poêle et augmentez le feu. Lorsque la mousse commence à disparaître, versez la moitié des oeufs.

3. Lorsque l'oeuf commence à cuire en gardant une consistance crèmeuse, versez la moitié des légumes sur une moitié de l'omelette. Puis repliez l'autre moitié à l'aide d'une spatule de manière à former une demi-lune.

4. Faites glisser l'omelette sur une assiette. Recommencez l'opération pour chaque omelette restante. Garnissez toutes les omelettes de persil. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |