>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Viennois de P?ques Lu 1189 fois
Recettes de cuisine de P?ques
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 oeufs frais entiers
  • 140g de chocolat noir pâtissier
  • 18cl de crème liquide
  • 55g de sucre glace
  • 1 pincée de Sel
  • 4 petits oeufs au chocolat

La Recette :

1.  Cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites-y fondre les morceaux de chocolat pendant quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis réservez les blancs dans votre réfrigérateur. Dans un saladier, versez le chocolat fondu  puis incorporez les jaunes d'oeufs. Fouettez bien.

3. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la préparation précédente jusqu'à obtention d'une mousse.

4. Versez la mousse obtenue dans quatre verrines individuelles puis réservez-les dans votre réfrigérateur pendant quelques minutes.

5. Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez progressivement le sucre glace sans cesser de fouetter. Répartissez la chantilly obtenue sur les mousses.

6. Décorez les viennois d'un petit oeuf de Pâques. Réservez durant 1 heure dans votre réfrigérateur puis dégustez à Pâques.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |