![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Viennois de P?ques Lu 1285 fois |
Recettes de cuisine de P?ques Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites-y fondre les morceaux de chocolat pendant quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. 2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis réservez les blancs dans votre réfrigérateur. Dans un saladier, versez le chocolat fondu puis incorporez les jaunes d'oeufs. Fouettez bien. 3. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la préparation précédente jusqu'à obtention d'une mousse. 4. Versez la mousse obtenue dans quatre verrines individuelles puis réservez-les dans votre réfrigérateur pendant quelques minutes. 5. Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez progressivement le sucre glace sans cesser de fouetter. Répartissez la chantilly obtenue sur les mousses. 6. Décorez les viennois d'un petit oeuf de Pâques. Réservez durant 1 heure dans votre réfrigérateur puis dégustez à Pâques. |