>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Escalopes de veau ? la Viennoise Lu 1612 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 escalopes de veau
  • 65g de chapelure fine
  • 40g de farine blanche
  • 2 oeufs frais entiers
  • 1 petit citron non traité
  • 85g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1.  Dans une assiette creuse, versez la farine blanche puis dans une autre fouettez les oeufs en omelette. Dans un bol, versez la chapelure fine.

2. Déposez les escalopes sur un plat de service puis salez-les et poivrez-les selon votre convenance.

3. Passez les escalopes dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin roulez-les dans la chapelure fine.

4. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer le beurre pendant quelques minutes puis faites-y cuire les escalopes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Répartissez les escalopes de veau à la Viennoise dans 4 assiettes individuelles puis arrosez-les d'un filet de jus de citron.

6. Servez bien chaud avec un bol de riz blanc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |