>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Palets alsaciens Lu 2558 fois
Recette simple
Pour 15 palets


Les ingr?dients :

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 bel oignon hach? fin
  • 3 c. ? soupe de persil hach? fin
  • sel, poivre
  • quatre ?pices
  • huile

La recette :

1. Peler et essuyer les pommes de terre. Les r?per pas trop finement. Mettre dans une passoire pendant 15 minutes. Apr?s ce temps, bien les presser pour ?liminer toute exc?s d'eau. Battre l?g?rement l?oeuf et le jaune.

2. Ajouter l?oignon et le persil. M?langer le tout avec soin. Saler, poivrer, parfumer de 2 ou 3 pinc?es de quatre ?pices.Chauffer environ 1 cm d?huile dans 1 grande po?le (ou 2 pour gagner du temps !). Y d?poser la p?te avec soin.Aplatir un peu en forme de galettes de 6 cm.

3. Faire dorer ? feu moyen 5 minutes Retourner et achever la cuisson.Surveiller le feu pour baisser au besoin.

Servir bien chaud avec une salade.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |