>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Saltimbocca alla Romana Lu 2365 fois
Plat complet compos? de veau, jambon, sauge
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 8 escalopes de veau fines
  • 8 cure-dents
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 3 cs de beurre
  • 8 feuilles de sauge fra?che
  • 2 cs de farine
  • 1/2cc de sel
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 pinc?es de poivre noir du moulin
  • 5 cl de marsala (mi-sec)

La recette :

1. Aplatissez les escalopes avec un maillet, posez une tranche de jambon
et une feuille de sauge sur chacune. Pliez-les (ou roulez-les) en les faisant tenir avec un cure-dents. Salez, poivrez.

2. Mettez le beurre ? chauffer dans une po?le et faites dorer les escalopes sur chaque face. Saupoudrez-les de farine, mouillez avec le marsala puis laissez cuire ? couvert une dizaine de minutes, jusqu?? ce que la viande soit tendre.

3. Disposez-les sur un plat de service chaud. R?chauffez la sauce et versez-la sur la viande.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |