>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Chorba blanche Lu 2712 fois
Recette de soupe
Origine : Alg?rie
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 gr de mouton d?soss?
  • 250 gr de pois chiches
  • 1 oignon
  • huile d?olive
  • cannelle
  • 1 poign?e de cheveux d?ange
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 citrons
  • 1 jaune d?oeuf
  • sel, poivre

La recette :

1.Faites tremper les pois chiches la veille dans de l?eau froide puis ?gouttez les. Pelez et hachez l?oignon. Dans une grande cocotte, faites chauffer de l?huile d?olive puis faites-y revenir les morceaux de mouton avec l?oignon et 1 c. ? caf? de cannelle. Quand ils sont bien color?s, couvrez d?eau et salez et poivrez. Ajoutez les pois chiches dans la cocotte.

2. Faites cuire pendant 40 minutes. Ajoutez ensuite 75 cl d?eau et d?s qu?il y a ?bullition, jetez les cheveux d?ange. Faites-les cuire pendant 20 minutes. Lavez et hachez votre petit bouquet de persil. Pressez un citron puis m?langez le jus obtenu avec le persil et les jaunes d?oeufs. En fin de cuisson, liez la sauce avec cette pr?paration.

3. Laissez bouillir pendant 2 minutes environ. Servez ensuite dans un plat creux et d?corez avec des quartiers de citron.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |