Recette de soupe
Origine : Alg?rie
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : La recette : 1.Faites tremper les pois chiches la veille dans de l?eau froide puis ?gouttez les. Pelez et hachez l?oignon. Dans une grande cocotte, faites chauffer de l?huile d?olive puis faites-y revenir les morceaux de mouton avec l?oignon et 1 c. ? caf? de cannelle. Quand ils sont bien color?s, couvrez d?eau et salez et poivrez. Ajoutez les pois chiches dans la cocotte. 2. Faites cuire pendant 40 minutes. Ajoutez ensuite 75 cl d?eau et d?s qu?il y a ?bullition, jetez les cheveux d?ange. Faites-les cuire pendant 20 minutes. Lavez et hachez votre petit bouquet de persil. Pressez un citron puis m?langez le jus obtenu avec le persil et les jaunes d?oeufs. En fin de cuisson, liez la sauce avec cette pr?paration. 3. Laissez bouillir pendant 2 minutes environ. Servez ensuite dans un plat creux et d?corez avec des quartiers de citron.
|