>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Boulettes de viande ? la sauce blanche Fleischknepfle Lu 3868 fois
Recette pour No?l
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 250 g viande de veau, et les os de veau
  • 250 g viande de porc,
  • 100 g mie de pain
  • 3 ?ufs
  • 2 cuill?res ? soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • ? litre de lait
  • 3 oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 clou de girofle
  • persil vert
  • noix de muscade
  • sel, poivre

La recette :

1. Faites un bouillon avec les os de veau, un bouquet garni, 2 oignons et le clou de girofle. Salez, poivrez.

2. Dans une petite po?le mettez le beurre et faites blondir l'autre oignon, au pr?alablement hach?.Faites chauffer le lait et trempez la mie de pain. Essorez cette mie de pain.Hachez finement la viande.

3. A la viande hach?e, ajoutez les ?ufs, la mie de pain, l'oignon, le persil, le thym et la farine. R?pez un peu de noix de muscade, salez et poivrez. Malaxez bien cette p?te et laissez reposer 10 minutes.

4. Faites de petites boulettes de viande, environ 50 g. Pochez-les dans le bouillon une dizaine de minutes.

5. A base d'un roux blanc, faites une sauce avec 50 g de farine. Mouillez avec le fond de cuisson des boulettes, assaisonnez et recouvrez les boulettes de cette sauce. Saupoudrez de persil et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |