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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
EGLEFIN A LA
PORTUGAISE Lu 1676 fois |
INFOS
DIFFICULTE : ?l?mentaire
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 40 min
CUISSON : 35 min
REPOS :
10 min INGREDIENTS 4 darnes d'?glefin de 220 g 500 g de tomates 100 g d'oignons 60 g de beurre 2 gousses d'ail 100 g de riz blanc sel, poivre 1 dl d'huile d'olive 2 dl de vin blanc 1 cuil ? soupe de persil hach? PREPARATION DE LA RECETTE Oter le caillot de sang des darnes. Les ficeler pour maintenir la partie ventrale. Les maintenir dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Les ?ponger et les r?server. Monder les tomates. Les ?mincer en rondelles. Ciseler les oignons et les faire revenir dans 25 g de beurre. Ecraser 2 gousses d'ail et les hacher finement. Pr?cuire le riz pendant 10 minutes ? l'eau bouillante sal?e. Refroidir et ?goutter. Dans un plat ? bord haut, r?partir les rondelles de tomates, le riz, les oignons. Disposer les darnes. Assaissonner. Mouiller avec l'huile d'olive et le vin blanc. Couvrir et cuire au four pendant 18 minutes ? 180-200?C (th 6-7). Retirer le couvercle apr?s 12 minutes. Dresser les tranches sur un plat. Retirer les ficelles. Ajouter 35 g de beurre et le persil dans la cuisson. Verser le tout sur les darnes. Servir aussit |