>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Filets de boeuf ? la Portugaise Lu 2885 fois
Recettes de viande


Les ingr?dients :

  • 1 kg de filet
  • 50 g de beurre
  • 150 g de raisins secs
  • 250 g de petits oignons
  • Farine
  • 1/2 tablette de bouillon concentr?
  • Sel, poivre.

Marinade :

  • 1/4 de bouteille de porto
  • 1 ?chalote
  • 1 gousse d'ail
  • Cannelle
  • Muscade
  • Thym, laurier, persil

La recette :

1. Plusieurs heures ? l'avance, faites mac?rer la viande avec les ?l?ments de la marinade.

2. Mettez les oignons ?pluch?s dans une casserole avec une noix de beurre. Couvrez-les tout juste d'eau. Laissez cuire tr?s doucement, couvert ? demi, jusqu'? ?vaporation compl?te du liquide. Mettez les raisins ? l'eau froide, sur feu doux. Retirez du feu d?s l'?bullition. Laissez gonfler dans l'eau.

3. Essuyez la viande avant de la faire dorer ? la po?le avec 30 g de margarine.D?posez-la ensuite dans le plat ? r?tir. Mettez ? four bien chaud. Dans la po?le vid?e de sa mati?re grasse, d?layez la marinade sur feu vif avec le bouillon concentr?. Ajoutez au r?ti.

4. Au bout de 20 mn, joignez-y les raisins ?goutt?s et les oignons cuits. Remettez au four 10 mn. Salez et poivrez. Retirez le r?ti du plat de cuisson. Malaxez ? la fourchette 1 noix de beurre et 1 cuil. ? caf? rase de farine. Incorporez ce m?lange dans le jus du r?ti.

5. Laissez bouillir quelques instants tout en m?langeant avec une cuiller en bois. Pr?sentez le r?ti d?coup? et napp? de cette sauce l?g?rement li?e. Des timbales de riz seront parfaites pour accompagner ce plat.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |