>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
P?t? ? la Portugaise Lu 2315 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de sardines à l'huile
  • 150g de fromage blanc
  • 2 échalotes fraîches
  • 45g de moutarde à l'Ancienne
  • 70ml de jus de citron non traité
  • Huile d'olive
  • 300g de pain de mie
  • Quelques rondelles de citrons
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Huilez légèrement un moule à pâté.

2. Égouttez les sardines à l'huile puis retirez les arêtes puis déposez-les dans un saladier. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Épluchez et hachez finement les échalotes.

3. Incorporez la moutarde à l'Ancienne et le jus de citron non traité. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Fouettez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Ajoutez alors les échalotes finement hachées. Versez la préparation obtenue dans le moule préalablement huilé puis tassez bien le dessus et réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

5. Découpez le pâté en tranches puis dégustez sur du pain de mie grillé. Décorez de rondelles de citron. Dégustez bien frais en Entrée.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |