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Accueil/Les Dossiers/Viandes
Boeuf ? la portugaise Lu 2687 fois
Pour 4 personnes


Ingr?dients

  • 4 tranches fines de rumsteack ou 8 petites tranches de filet
  • 6 tomates pel?es ?p?pin?es ou 1 grosse boite de tomates en d?s
  • 1 petite brique de 20 cl de coulis de tomates
  • 4 gousses ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 tranche ?paisse de jambon blanc
  • 2 belles feuilles de laurier
  • 1 brindille de thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • persil hach? (8 ? 10 tiges)
  • 1 petit piment sec

Pr?paration

Hacher les ?chalotes,  l'ail et le piment. D?tailler les tomates en petits d?s, et le jambon en lani?res

Dans 2 c?s d'huile d'olive, faire revenir l'?chalote et l'ail

Ajouter les lani?res de jambon, laisser revenir 1 mn

Ajouter les tomates, le laurier et le thym. Saler, poivrer. Remuer et faire cuire ? feu doux 20mn .

Poivrer les tranches de viande, les faire saisir  dans 1 c?s d'huile d'olive de chaque c?t? (ne pas faire trop cuire)

Retirer, garder au chaud (par exemple recouvert de papier alu sur une casserole d'eau bouillante). D?glacer le jus de la viande avec le vin blanc, ajouter le coulis, la moiti? du persil, remuer.

Reverser dans la sauce et faire r?duire 10 bonnes mn ? d?couvert Dresser la viande dans les assiettes et napper de sauce 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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