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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
SOLES MEUNIERE Lu 1807 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE : 4
personnes
PREPARATION : 30 min
CUISSON : 10 min INGREDIENTS 4 soles de 300 g pi?ce 3 citrons sel, poivre 50 g de farine 150 g de beurre 40 g de persil hach? PREPARATION DE LA RECETTE Demander ? votre poissonnier de retirer la peau noire des soles. Ecailler la peau blanche. Oter les branchies. Bien vider les soles. Les laver et les ?ponger soigneusement. R?server au frais. Historier 2 citrons. Presser le jus du dernier citron. Etaler les poissons sur la planche, les assaissonner puis les fariner. Mettre ? chauffer 50 g de beurre et 5 cl d'huile dans 2 po?les. Disposer les soles dans la mati?re grasse et cuire lentement 4-5 minutes sur chaque face. Ajouter de la mati?re grasse si n?cessaire. R?server les soles sur le plat de service ou sur les assiettes. Faire fondre 100 g de beurre. Arroser les soles avec le jus de citron et ajouter le beurre moussant sur les poissons. Parsemer de persil hach?. D?corer avec un demi-citron histori? par personne. |