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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Soles meuni?res Lu 2756 fois
Recettes de cuisine de Poisson
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 soles sans peau et vidées
  • 120g de beurre demi-sel
  • 45ml d'huile d'arachide
  • 45g de farine blanche
  • Le jus de 2 citrons non traités
  • 60g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Nettoyez les soles sous l'eau froide puis essuyez-les soigneusement sur un linge propre.

2. Dans une assiette creuse, versez la farine blanche. Passez les soles de tous les côtés dans la farine puis retirez l'excédent.

3. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile puis faites-y revenir les soles pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez selon votre convenance.

4.  Préparez le beurre au citron : Découpez le beurre demi-sel en petits morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Retirez du feu puis fouettez bien pendant quelques minutes. Arrosez de jus de citron puis poivrez.

5. Répartissez les soles dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de beurre au citron. Décorez de persil frais haché et dégustez bien chaud avec du riz blanc.

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