![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
Filets de Soles ? L'orange Lu 3025 fois |
Recettes de cuisine de Poissons Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Déposez les filets de sole sur une grande assiette de service puis saupoudrez-les de sel et arrosez-les des deux côtés avec le jus des citrons. Couvrez-les d'un film alimentaire puis réservez-les dans votre réfrigérateur. 2. Pelez et hachez finement les oignons frais. Épluchez et découpez les carottes en rondelles. Dans une casserole à feu doux, versez 40cl d'eau salée puis faites cuire les arêtes centrales, les têtes de poissons, les rondelles de carottes et les oignons hachés pendant 10 minutes. 3. Épluchez à vif les oranges non traitées puis séparez-les en quartiers. Retirez les peaux blanches. Incorporez le jus d'orange au court-bouillon obtenu. 4. Farinez les filets de sole puis faites-les cuire dans une grande poêle préalablement beurré pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. 5. Dans une casserole, faites fondre 50g de beurre puis ajoutez la farine restante et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Incorporez le mélange au jus d'orange puis laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes jusqu'à obtention d'une sauce à l'orange homogène. 7. Répartissez les filets de sole cuits dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce à l'orange et de jus de citron restant. Salez et poivrez selon votre goût puis dégustez bien chaud avec du riz thaï. . |