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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Filets de Soles ? L'orange Lu 2873 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 filets de sole
  • Quelques arêtes centrales avec les têtes de poissons
  • 3 oranges non traitées
  • 3dl de jus d'orange frais
  • 5 citrons non traités
  • 2 oignons frais
  • 2 carottes fraîches
  • 75g de farine blanche
  • 165g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1
. Déposez les filets de sole sur une grande assiette de service puis saupoudrez-les de sel et arrosez-les des deux côtés avec le jus des citrons. Couvrez-les d'un film alimentaire puis réservez-les dans votre réfrigérateur.

2.  Pelez et hachez finement les oignons frais. Épluchez et découpez les carottes en rondelles. Dans une casserole à feu doux, versez 40cl d'eau salée puis faites cuire les arêtes centrales, les têtes de poissons, les rondelles de carottes et  les oignons hachés pendant 10 minutes.

3. Épluchez à vif les oranges non traitées puis séparez-les en quartiers. Retirez les peaux blanches. Incorporez le jus d'orange au court-bouillon obtenu.

4. Farinez les filets de sole puis faites-les cuire dans une grande poêle préalablement beurré pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

5. Dans une casserole, faites fondre 50g de beurre puis ajoutez la farine restante et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Incorporez le mélange au jus d'orange puis laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes jusqu'à obtention d'une sauce à l'orange homogène.

7. Répartissez les filets de sole cuits dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce à l'orange et de jus de citron restant. Salez et poivrez selon votre goût puis dégustez bien chaud avec du riz thaï.
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