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cassoulet de poulpe Lu 1610 fois


ingr?dients : 600g ? 800g de poulpe frais nettoy? et battu ou d?congel?, 400g de haricots blancs, 600g de tomates concass?es, 4 fortes gousses d'ail enti?res avec la peau, 2 oignons, le blanc d'un poireau, 1 sucre, huile d'olive, chapelure, 1 C.A.S. de paprika, 1 bouquet garni comprenant : 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 carotte coup?e en batonnets, 1 branchette de c?leri, le vert d'1 poireau, 1 piment sec (facultatif). A pr?parer le matin pour manger le soir

La veille, faites tremper les haricots dans l'eau accompagn?e d'une pinc?e de bicarbonate de soude. Le matin, mettez le poulpe dans un faitout, couvrez largement d'eau, ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail enti?res, ne salez pas, faites cuire 30mn ? partir de l'?bullition. Ajoutez les haricots, le paprika, de l'eau pour que les aliments soient bien couverts, faites cuire 1 heure ? feu doux. Le poulpe doit ?tre tendre quand on y enfonce une fourchette, les haricots doivent d'?craser facilement. Pendant ce temps, pr?parez une sauce tomate ? part, en faisant revenir les oignons ? l'huile d'olive, puis en ajoutant les tomates concass?es, un petit verre d'eau,un sucre et du sel. faites cuire ? petit feu environ 45mn jusqu'? ce que les tomates aient fondu et que l'eau se soit ?vapor?e. A cuisson du poulpe et des haricots, ajoutez la sauce tomate, m?langez, rectifiez l'assaisonnement en sel et paprika, laissez cuire encore 15mn ? petit feu. Laissez ensuite refoidir compl?tement. Cela permettra ? la sauce de s'?paissir et aux saveurs de s'interp?n?trer. le soir, mettez le cassoulet dans une terrine, saupoudrez de chapelure et mettez ? gratiner au four. Servez avec une bonne huile d'olive pour que chaque convive puisse en mettre un filet sur son cassoulet.

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