>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Poulpes grill?s au piment Lu 2317 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de salade de mesclun
  • 2.5kg de petits poulpes
  • 375ml de sauce au piment
  • 120ml de jus de citron vert non traité
  • 120ml de sauce nuoc-mâm
  • 90g de sucre roux
  • Quelques rondelles de citron vert

La recette :

1. Coupez les têtes de poulpes puis jetez-les. Enlevez le bec puis nettoyez sous l'eau froide et égouttez puis séchez sur du papier absorbant.

2. Dans un bol, mélangez la sauce pimentée avec le jus de citron vert non traité, la sauce nuoc-mâm et le sucre roux.

3. Dans une poêle préalablement huilée, faites-y griller les poulpes en les laissant cuire pendant 4 minutes. Retournez-les régulièrement durant la cuisson de façon à ce qu'ils changent de couleur. A mi-cuisson, arrosez d'un quart de la marinade.

4. Répartissez la salade de mesclun dans 6 assiettes individuelles puis garnissez-la de petits poulpes. Décorez de rondelles de citron vert. Servez la marinade en saucière.

5. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |