![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Poulpes grill?s au piment Lu 2405 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Coupez les têtes de poulpes puis jetez-les. Enlevez le bec puis nettoyez sous l'eau froide et égouttez puis séchez sur du papier absorbant. 2. Dans un bol, mélangez la sauce pimentée avec le jus de citron vert non traité, la sauce nuoc-mâm et le sucre roux. 3. Dans une poêle préalablement huilée, faites-y griller les poulpes en les laissant cuire pendant 4 minutes. Retournez-les régulièrement durant la cuisson de façon à ce qu'ils changent de couleur. A mi-cuisson, arrosez d'un quart de la marinade. 4. Répartissez la salade de mesclun dans 6 assiettes individuelles puis garnissez-la de petits poulpes. Décorez de rondelles de citron vert. Servez la marinade en saucière. 5. Servez bien chaud. |