>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Mini-couscous pour les press Lu 2382 fois
Vous ne recevez personne ? la maison? Et pourtant, vous avez une folle envie de couscous!
Petite recette qui est un bon compromis... pour ne pas en faire "tout un plat"....
Pour 4 personnes


INGREDIENTS

  • 4 arri?re-cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 1/3 de flacon de piment doux
  • 1/2 bo?te de tomates pel?es
  • 1/2 bocal de pois chiche
  • sel et poivre
  • 400 g de semoule de couscous grain moyen
  • 1OO g de beurre

ETAPES

  1. Faire revenir le poulet, retirer
  2. Faire dorer l'oignon, ajouter la tomate, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn
  3. Ajouter carottes et navets coup?s gros, et le piment doux
  4. Recouvrir d'eau, porter ? ?bullition puis baisser le feu
  5. Couvrir et laisser cuire 3/4 d'h
  6. Ajouter alors le poulet, les courgettes coup?es gros et les pois chiche, et cuire encore 3/4 d'h
  7. Faire tremper la semoule 5 mn dans de l'eau chaude sal?e, puis la mettre au micro-ondes 5 mn pleine puissance, go?ter et remettre si n?cessaire.
  8. Ajouter le beurre et incorporer ? la fourchette pour bien s?parer les grains.

Le poulet n'est qu'une suggestion de viande, vous pouvez mettre du mouton (collier) ou autre ? votre go?t. Vous pouvez aussi rajouter quelques merguez  grill?es ? part...Tout est permis!!!

Auteur : Catherine GUIOT infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |