Recette japonaise facile
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 400 g de saumon 2 c. ? soupe de vinaigre de riz 20 cl d?eau 300 g de riz ? sushis ou riz rond 1 cuil. ? soupe de wasabi 1 cuil. ? caf? de poivre fra?chement moulu
La recette : 1. Faites cuire le riz. Coupez d?licatement le saumon en fines tranches. M?langez le vinaigre de riz avec l?eau. Trempez vos doigts dans l?eau vinaigr?e puis formez des boulettes de riz allong?es de taille ?gale aux tranches de saumon. 2. Etalez les tranches de saumon sur une planche de travail bien propre, saupoudrez-les de poivre du moulin puis d?posez un peu de wasabi sur chacune. 3. Mettez une boulette de riz au milieu de chaque tranche, roulez les sushis d?licatement. Servez bien frais avec du wasabi et de la sauce sushi ? part.
|