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Faciliter la digestion avec les fibres Lu 8278 fois |
Tous les conseils et les descriptifs des diff?rentes fibres et leurs bienfaits Baissez son cholest?rol, son taux de sucre li? au diab?te... Les fibres sont très importantes pour notre organisme, il faut varier les types de fibres. On peut classer les fibres en deux groupes : les fibres solubles et les fibres insolubles. Les fibres solubles se trouvent dans les fruits et légumes, l'orge et l'avoine.
Elles ont un rôle bénéfique pour l'organisme : au contact de l'eau, un gel se forme, ralentissant la digestion et, pour les diabètiques, empechant l'élévation du taux de sucre sanguin. Les fibres insolubles sont les parties les plus dures des végétaux, elles facilitent le transit intestinal. Exemple d'aliments composés de fibres solubles ET insolubles :
LeProdelaCuisine.fr espère que son article santé, vous poussera à manger des fruits et légumes avec la peau chaque jour, ainsi que 35 g de fibres chaque jour (céréales..) Manger bien, manger mieux, avec www.leprodelacuisine.fr |