>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Amérique - Recettes américaines
Dindon Farci pour ThanksGiving Lu 5389 fois
Le 25 Novembre 2010, les États-Unis fêteront leur coutume avec une dinde ou un dindon.
Recette pour ThanksGiving - Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 1 dindon préparé
  • 400 g de chair à saucisses
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de persil
  • 10 cl de crème fleurette
  • 750 g de pain de mie
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 200 g de bacon
  • 80 g de beurre
  • 5 g de paprika en poudre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de Maïzena
  • 150 g de crème fleurette
  • sel, poivre
La recette :

1. Lavez et essuyez le dindon. Frottez le avec les gousses d'ail coupées en deux. Salez, poivrez et assaisonner de paprika.

2. Pelez les oignons, coupez en morceaux. Ciselez le persil. Faire griller les tranches de pain de mie. Dans une poêle, faites fondre les oignons dans l'huile, ajoutez le bacon coupé en morceaux, le persil et la chair à saucisse.

3. Coupez le pain de mie en petits dès, et versez dans la poêle. Mélangez. Farcissez le dindon avec cette préparation. Refermer à l'aide de ficelle de cuisine.

4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et saisissez le dindon sur toutes les faces. Déglacez avec le vin et le bouillon. Disposez au four à 180°C durant 3 heures en arrosant régulièrement.

5. Retirez le dindon et réservez au chaud. Portez à ébullition le jus de cuisson, délayez avec la Maïzena et ajoutez la crème fleurette. Découpez le dindon, servez avec la farce et nappez de sauce.
Mise à jour de la recette du 22 novembre 2007

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |