>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes événementielles/Recettes de Pâques
Oeufs cocotte aux Asperges Lu 4688 fois
Recette de paques avec des oeux extra-frais
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 oeufs frais entiers
  • 300g de pointes d'asperges
  • 15cl de crème fraîche
  • 10g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 220°C.

2. Nettoyez les pointes d'asperges puis lavez-les sous l'eau froide. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges pendant 10 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les.

3. Dans chaque ramequin individuels, répartissez les pointes d'asperges avec 15ml de crème fraîche et un oeuf frais entier. Salez et poivrez selon votre convenance. Décorez de persil frais haché.

4. Dans votre four au bain-marie, faites cuire les ramequins au bain-marie pendant 5 minutes de façon à ce que les oeufs soient bien cuits.

5. Au-dessus de chaque ramequin, déposez 15ml de crème fraîche puis répartissez-les dans des assiettes individuelles. Servez bien chaud.

6. Joyeuses Pâques !
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |